今天是大年三十儿,也是一年中的最后一天。今天,我早早起了床,吵着要让爸爸带我出去放一盒小炮,爸爸最后实在招架不住,让我下楼放了个痛快。放完炮,已经是下午两点多了,我们便到了我奶奶家,去了以后,奶奶正在忙于为晚上的大餐做准备。我们刚到没一会儿,老姨奶奶也到了。离晚饭还有好长时间,我和妹妹觉得无聊,干什么呢?
这时我们望到了摆在墙角的一样东西——一副羽毛球拍和球。我们俩就拿起羽毛球拍开始决战,不知不觉,时间搜一下溜走了,晚饭开饭了。哇,真丰盛啊,有鱼、有虾、有青菜……我们一家子吃的可饱了呢!就在大家都在呆着的时候,央视台的春节联欢晚会开始了,从开场气势就很,就很,怎么说呢,总之很壮观。晚会结束前,我爸带着我和妹妹,下去开始放炮仗,炮“竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”就在十二点整,爸爸点了一挂鞭,便结束了龙年的美好岁月。