中秋节的日记
中秋夜是一个美好、祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝着美味的月饼,欣赏着皎洁的月亮,享受着天伦之乐。可是总不能家家如愿,我爸爸是一名中国人民解放军,由于忙于工作不能回来陪我们过节。
晚上,我和妈妈一起边聊边津津有味地吃着月饼。月饼有豆沙馅、凤梨馅、哈密瓜馅……我最喜欢的还是豆沙馅,咬一口,甜甜的、香香的,美味极了。
“每逢佳节倍思亲”我拿起了电话给爸爸:“老爸,今天可是中秋节呀。你吃月饼了吗?看到圆圆的月亮了吗?我好想你呀。”爸爸说:“乖儿子,抬头看看天上的月亮,爸爸也在看着它呢。”我知道,爸爸不在家,自己要做一个坚强的孩子,保护妈妈。