蜻蜓的日记
我五岁时在老家捉到了一只小蜻蜓。它的眼睛大大的,像一个漂亮的小圆球,金银透亮;它的身子细细的,长长的,还一节一节的!它的翅膀又薄又透明,似乎碰一下就会折断。
回到家,我就把小蜻蜓小心地放在窗户上,他停在那儿一动不动,好像有什么心事。我用手轻轻地碰一下尾巴,尾巴突然向上一翘又不动了。我想:“小蜻蜓因该不会飞走吧!”于是我安心地看起书来。看完书,我发现小蜻蜓还停在原处。突然它展开翅膀飞起来了,我伸手一抓,没抓到;在一抓,还是没抓到,小蜻蜓在屋里转了几圈儿,就向窗外飞走了。
我伤心的哭了起来。爷爷过来了,我把事情的经过告诉了爷爷。爷爷笑着说:“子翔,大自然是蜻蜓的家,它在天空中飞,那才快乐呀!”我一边听一边擦干了眼泪,笑了。