诚信的日记
诚信二字,对大家来说并不陌生吧。在生活中经常有人说做人要以诚信为本。有一件事让我真正体会到了诚信的含义。
有一天妈妈叫我去买豆浆,我兴冲冲的拿着5块钱跑到菜市场来到卖豆浆的地方,跟阿姨说:阿姨,要一大杯豆浆多少钱?两块钱。听阿姨说完我就把5元钱递给了阿姨,阿姨把豆浆和找的钱一起递给了我,我拿着豆浆转身就去找妈妈。路上发现阿姨多找给了我一块钱,我心想这一块钱可以买一瓶水、一块橡皮、一张卡纸等等;我们学校现在正在组织诚信我能做到这项活动,我不能不讲诚信;于是我就把多找的那一块钱送还给阿姨,阿姨笑着说你真是个讲诚信的好孩子。我高兴地拿着豆浆跑到妈妈那里,妈妈笑着说:好孩子你真棒,要别人诚信,自己就要先讲诚信。