实验的日记
今天,我和妈妈做了一个小实验,观察冰棍周围的白雾是从哪里冒出来的?
我从冰箱里拿出一根冰棍,把包装纸撕开,然后再用保鲜纸把冰棍包起来,这时候我们开始观察保鲜纸上的变化。1分钟之后,我开始看到保鲜纸上有一层簿簿的白雾,我开始惊讶起来:“哗,这些白雾是从哪里来的呀?”这时妈妈说道:“你先别着急,继续往下观察!”听到妈妈的话,我又把目光转回到冰棍上面去!这时候,我发现保鲜纸上的白雾变得更厚重了,里面的冰棍也看得越来越迷糊不清了,最后,白雾慢慢地变成了小水珠,竟然流了下来!
这时妈妈才告诉我:“这就是冷空气碰到了热空气之后,它们就会凝结成小水珠的原理了!”哦,原来是这样,我明白了!